Optimasi Manajemen Bug dan Desain UI/UX Studi Kasus Payoprint Support Apps - Saputra, Eko; Jemakmun, Jemakmun; Wydyanto, Wydyanto; Erlansyah, Deni (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2025)
Dalam era digital yang berkembang pesat, memiliki situs web yang responsif dan berkualitas menjadi faktor penting bagi daya saing perusahaan. Penelitian ini berfokus pada peningkatan manajemen bug serta desain UI/UX pada Payoprint Support Apps di PT Inaprint Lentera Teknologi Sriwijaya. Dengan menganalisis kecepatan situs menggunakan PageSpeed Insights serta menerapkan teknologi canggih, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa sistem dan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Seiring dengan pertumbuhan industri percetakan, Payoprint Support Apps hadir sebagai solusi inovatif untuk memenuhi kebutuhan yang semakin kompleks. Studi ini melakukan audit menyeluruh guna mengidentifikasi permasalahan yang ada, kemudian mengatasi kendala tersebut melalui implementasi teknologi seperti Laravel 10, Bootstrap 5, dan Livewire 3. Penerapan teknologi ini diharapkan dapat meningkatkan stabilitas sistem, mempercepat waktu muat halaman, serta membuat aplikasi lebih responsif dan efisien bagi pengguna. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi praktis bagi PT Inaprint Lentera Teknologi Sriwijaya dalam meningkatkan kecepatan situs dan kualitas antarmuka pengguna. Selain itu, penelitian ini juga dapat menjadi referensi bagi industri terkait dalam mengatasi tantangan dalam manajemen bug serta pengembangan UI/UX yang lebih optimal dan berorientasi pada kebutuhan pengguna.