Pendampingan Pembelajaran English for Young Learner bagi Guru-Guru Sekolah Dasar Negeri 1 Tanjung Baru Kabupaten Lampung Selatan - Agung, Putry; Nureva, Nureva; Pratama, Rio Akbar (Bengkulu Institute, 2025)
Kebutuhan akan bahasa Inggris di seluruh dunia pada umumnya, dan di wilayah Lampung pada khususnya mengalami peningkatan. Tuntutan bahasa Inggris telah mempengaruhi orientasi sekolah, khususnya sekolah negeri untuk menggabungkan dan mengintegrasikan bahasa Inggris dalam kurikulum, SD Negeri 1 Tanjung Baru merupakan salah satu Sekolah Dasar Negeri di Kecamatan Merbau Mataram Kabupaten Lampung Selatan yang menempatkan bahasa Inggris sebagai mata pelajaran pelengkap. Oleh karena itu, pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada para guru di sekolah dalam pengajaran bahasa Inggris yang lebih baik sehingga membuat kelas selalu menarik dan semua siswa merasa belajar dengan cara mereka sendiri. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan melibatkan sepuluh orang guru sebagai peserta, dengan bantuan fasilitator, para guru diminta untuk berdiskusi tentang apa, di mana, kapan, dan bagaimana layanan yang mereka inginkan (perencanaan), berpartisipasi aktif dalam pendampingan yang diberikan, bertindak dalam praktik mengajar (peer teaching), evaluasi dan umpan balik