Analisis Pendidikan Karakter Lagu-Lagu Daerah Kota Lubuklinggau : Implementasi Pembelajaran SBDP (Seni Budaya Dan Prakarya) Sekolah Dasar. - Aldi Ayang Febrian; Satinem; Angga Bagus Kusnanto (LP3MKIL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan karakter lagu-lagu daerah kota Lubuklinggau. Manfaat penelitian ini untuk mengetahui arti dan makna dari lirik-lirik lagu daerah kota Lubuklinggau. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kualitatif, dengan metode Analisis isi. Adapun prosedur penelitian ini dengan studi pustaka yaitu membaca dan mencatat untuk mengetahui wujud data penelitian berupa nilai-nilai pendidikan karakter di dalam lagu-lagu daerah kota Lubuklinggau. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini yaitu teknik pustaka, catat, dan pengkodean serta dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat nilai-nilai pendidikan karakter didalam lagu-lagu daerah kota Lubuklinggau.