DISIPLIN KERJA, KOMPENSASI, KEPEMIMPINAN DAN KINERJA KARYAWAN: STUDI PADA PT MODERNLAND REALTY TBK - Vania, Disa; Rizan, Mohammad (Faculty of Economics, Universitas Negeri Indonesia,Indonesia, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh disiplin kerja, kompensasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Hal ini didasarkan pada gagasan bahwa kinerja karyawan penting dan menentukan kinerja organisasi. Sebuah kuesioner yang dirancang untuk mengumpulkan data tentang faktor-faktor yang berhubungan dengan disiplin kerja, kompensasi, kepemimpinan dan kinerja karyawan. Data dikumpulkan dari 123 karyawan di PT Modernland Realty Tbk. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan Struktur Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja secara signifikan dipengaruhi oleh kompensasi. Selain itu juga ditemukan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan dan antara kepemimpinan dan kinerja karyawan. Namun, tidak ada pengaruh yang signifikan dari kompensasi terhadap kinerja karyawan.