ANALISIS GAYA BAHASA PADA NOVEL MARIPOSA KARYA LULUK HIDAYATUL FAJRIYAH - Yayu Sopa Ikmali Rijki; Agi Ahmad Ginanjar (LP3MKIL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya bahasa yang digunakan dalam novel Mariposa karya Luluk Hidayatul Fajriyah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Data penelitian ini meliputi gaya bahasa metafora, hiperbola, personifikasi, simile, dan repetisi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunkan teknik baca dan catat. Hasil penelitian penggunaan gaya bahasa pada novel Mariposa karya Luluk HF menggunkanan gaya bahasa metafora yang lebih dominan dibanding yang lainnya.