PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI, INOVASI, KEPEMIMPINAN DAN KINERJA PERUSAHAAN: STUDI TRANSFORMASI PT. POS INDONESIA - Lambang Andri Prabawa; Mohammad Rizan (Faculty of Economics, State University of Jakarta., 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh perkembangan teknologi, kepemimpinan dan inovasi terhadap kinerja PT. POS Indonesia. Metode dalam penelitian ini, menggunakan desain penelitian yang bersifat eksplanatory survey dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, yang secara sederhana merujuk pada pengumpulan dan analisis informasi secara statistikal, dengan menggunakan uji statitistik regresi berganda. Skala yang digunakan adalah skala likert yang berguna untuk mengetahui derajat ketidak setujuan ataupun kesetujuan karyawan terhadap pernyataan yang ada pada kuesioner. Dari hasil penelitian melalui pendekatan SPSS dapat dijelaskan bahwa baik perkembangan teknologi, inovasi maupun kepemimpinan, ketiganya memiliki hubungan dan berpengaruh langsung yang signifikan terhadap kinerja. Dengan ini diharapkan hasil penelitian ini dapat memberi masukan bagi PT. POS Indonesia untuk lebih meningkatkan kinerja perusahaan. Kata Kunci: perkembangan teknologi, kepemimpinan inovasi, kinerja