Kegiatan Penyuluhan tentang Pengenalan dan Penanggulangan Virus Rabies (Lyssavirus) Penyebab Penyakit Rabies pada Hewan dan Manusia di Kampung Condet RT 04/RW 003 Balekambang, Jakarta Timur - Lelitasari, Lelitasari; Hendrawati, Lulus Suci (UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI, 2025)
Rabies menjadi salah satu penyakit yang menakutkan bagi sebagian orang yang memahami masalah tersebut. Tapi ada banyak masyarakat Indonesia yang belum memahami atau mungkin kurang pengetahuan tentang penyakit rabies. Di Indonesia sendiri sampai sekarang masih banyak kasus orang yang terkena rabies baik tertular dari hewan peliharaan atau hewan liar. Masih banyaknya kasus rabies dan angka kematian akibat rabies di Indonesia pada tahun 2023 perlu menjadi perhatian pemerintah. Masyarakat perlu diberikan pengetahuan tentang bagaimana menangani atau menangulangi rabies di lingkungan mereka agar tidak ada kasus rabies sehingga kasus atau kejadian kematian karena rabies dapat di tekan jumlah atau malah hilang sama sekali. Melalui kegiatan penyuluhan ini, diharapkan petugas posyandu dan PKK di RW.003 Kelurahan Balekambang dapat menambah pengetahuan tentang Virus Rabies, bagaimana cara untuk menanggulanginya.