ANALISIS STRATEGI MAKSIMASI KEUNTUNGAN PADA PERUSAHAAN PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK - Larista Theresia Br Limbong; Anisa Aryani; Riskyaulia Rahmadani; Aurora Elisa Putriku (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi maksimasi keuntungan yang diterapkan oleh PT Indofood Sukses Makmur Tbk, salah satu perusahaan makanan dan minuman terkemuka di Indonesia. Fokus utama kajian meliputi strategi pemasaran, efisiensi operasional, dan inovasi produk selama periode 2018–2023. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, didukung data primer dan sekunder. Hasil olah data menunjukkan bahwa efisiensi operasional berpengaruh signifikan terhadap peningkatan keuntungan perusahaan. Sementara strategi pemasaran dan inovasi produk belum menunjukkan pengaruh signifikan secara statistik. Penelitian ini memberikan rekomendasi strategis guna mempertahankan daya saing dan meningkatkan profitabilitas perusahaan ke depan.