Kompensasi, Pengembangan Karir, Komunikasi dan Kinerja Karyawan Pada PT. Sango Ceramics Indonesia - Pratiwi, Ratih Ajeng; Prasetyo, Heru Eko (Universitas 17 Agustus 1945, 2025)
Sebuah organisasi memiliki tujuan untuk menentukan cara menjalankan operasinya agar dapat memiliki perkembangan yang baik sehingga dapat mencapai apa yang diinginkan pihak perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, pengembangan karir, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Sango Ceramics Indonesia bagian painting. Pendekatan kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini dengan sampel yang digunakan adalah karyawan pada PT. Sango Ceramics Indonesia bagian painting berjumlah 90 karyawan. Data penelitian diperoleh dari hasil pengisian kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan teknik analisis SEM PLS dengan bantuan program SmartPLS. Hasil dari penelitian ini, 1.) Kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, 2.) Pengembangan karir berpengaruh positif signifikan lemah terhadap kinerja karyawan, 3.) Komunikasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan