Pengaruh Kepuasan Kerja, Stres Kerja, Lingkungankerja, Dankomitmen Organisasi Terhadap Turnover Intention Pada Agnes Beauty Center Wonosobo: Pengaruh Kepuasan Kerja, Stres Kerja, Lingkungan Kerja, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Turnover Intention Pada Agnes Beauty Center Wonosobo - Nariyah, NARIYAH (Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kepuasan kerja, stres kerja, lingkungan kerja, dan komitmen organisasi terhadap niat turnover di Agnes Beauty Center Wonosobo. Metode yang digunakan adalah total sampling terhadap 37 karyawan pada tahun 2023. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS Statistics v.23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja, stres kerja, lingkungan kerja, dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap niat turnover karyawan. Namun, penelitian ini memiliki keterbatasan. Beberapa responden tidak memberikan jawaban yang akurat, kurangnya minat terhadap penelitian, serta pemahaman yang rendah terhadap pertanyaan yang diajukan mengakibatkan data yang sulit diolah. Untuk penelitian selanjutnya, disarankan agar sampel diperluas untuk mencakup lebih banyak karyawan dan mempertimbangkan variabel lain yang mungkin memengaruhi kinerja, seperti fasilitas dan lingkungan kerja yang lebih baik. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi penelitian yang lebih mendalam di masa depan.