Analisis Persuasi Dakwah Ferry Irwandi dalam Konten “Abu Nawas dan Kebahagiaan” di Channel YouTube - Winda Kustiawan; Muhammad Aziz Syahridani; Mahisa Agni; Muhammad Andra Syahputra; Fathan Mubina (Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Strategi persuasi yang digunakan Ferry Irwandi dalam video YouTube “Abu Nawas dan Kebahagiaan” dikaji dalam penelitian ini. Fokus utama dari penelitian ini adalah bagaimana anekdot dan pengalaman pribadi dapat memperkaya ajaran dakwah, terutama dalam hal mengedepankan nilai-nilai penghargaan, kegembiraan, dan kesederhanaan menjadi titik rasa syukur. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi teknik komunikasi persuasif Ferry Irwandi dan cara-cara yang digunakannya dalam membingkai kisah Abu Nawas untuk membangkitkan perasaan yang kuat dalam diri audiens. Dengan menggunakan pendekatan analisis isi dan metodologi kualitatif deskriptif, rekaman video diamati dan dianalisis secara cermat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ferry Irwandi menggunakan humor, kesederhanaan, dan kisah-kisah pribadi di samping teknik penceritaan yang kuat untuk membantu masyarakat umum menerima pesan dakwah. Narasi Abu Nawas tidak hanya menghibur, tetapi juga menyediakan sarana refleksi diri dan identifikasi kebahagiaan sejati dan makna hidup. Cerita adalah cara yang efektif untuk memperkuat moral dan nilai-nilai Islam, menciptakan hubungan emosional, dan membuat pesan menjadi lebih menarik.