PENGUATAN INOVASI PELAYANAN PENDIDIKAN MELALUI BUDAYA ORGANISASI DI UNIVERSITAS ISLAM SULTAN SYARIF KASIM RIAU - Purba, khairunsyah; Dalimunthe, Nurmaini; Rahmadhani, Nelvi; Ismatunnisa, Aisyah (Sultan Syarif Kasim State Islamic University, Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk dimensi budaya organisasi dalam inovasi pelayanan Pendidikan di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Metode penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif. Pengambilan data diperoleh melalui wawancara mendalam terhadap key informan terpilih diantaranya Wakil rektor 1, Kepala PTIPD, Wakil dekan 1 fakultas Sain dan teknologi dan Mahasiswa UIN Suska Riau. Data penelitian juga diperoleh melalui observasi terhadap dokumen resmi yang dimiliki UIN Suska Riau. Setelah data penelitian terkumpul kemudian dianalisa dengan tehnik triangulasi meliputi; reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan impelementasi budaya organisasi di UIN Suska Riau belum secara maksimal bersinergi dalam pelayanan Pendidikan berbasis integrasi.