Pelatihan dan Pengelolaan Keuangan pada Anak Sanggar Bimbingan Muhammadiyah di Kepong, Malaysia - W Walida; Esih Jayanti (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2025)
Tujuannya adalah untuk mengelola keangan dengan baik karena banyak anak Sanggar Bimbingan Muhammadiyah Kepong, Malaysia yang belum mengetahui bagaimana mengelolanya dan metode pertama yang dilakukan, yakni pelatihan melalui presentasi tentang literasi dasar keuangan anak. Metode yang kedua adalah praktek pengelolaan keuangan Bersama anak Sanggar Bimbingan Muhammadiyah Kepong, Malaysia, yakni pembuatan tabungan dengan memanfaatkan barang bekas yang kemudian digunakan untuk menyisihkan uang saku mereka dan menabung setiap hari. Hasil yang diperoleh bahwa anak-anak memahami ilmu dasar tentang literasi keuangan khususnya dalam pengelolaan uang saku dalam kehidupan sehari-hari, Dan dapat disimpulkan bahwa ilmu tentang pengelolaan keuangan terutama uang saku sangat penting untuk diketahui sejak di masa sekolah dasar.