MENGENAL NERACA : ANALISIS AKTIVA DAN PASIVA DALAM KEUANGAN PERUSAHAAN - Mursekha; Rizqi Maolia Putri; Afika Mahrifi; Fiolita Diaz Nemusa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2023)
Neraca merupakan salah satu laporan keuangan yang penting bagi perusahaan. Laporan ini memberikan informasi mengenai posisi aktiva, pasiva, dan ekuitas pemilik pada suatu periode tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk memahami penerapan laporan keuangan neraca, khususnya pada bagian aktiva dan pasiva. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan kepustakaan, yang mengacu pada berbagai literatur dan karya tertulis yang relevan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang pentingnya neraca dalam menggambarkan kondisi keuangan perusahaan serta membantu investor dalam pengambilan keputusan.