BUDIDAYA LEBAH MADU GALO-GALO MASYARAKAT NAGARI BUKIK KANDUANG KECAMATAN X KOTO DIATAS KABUPATEN SOLOK - Hidayat, Yosmed; Putra Ulni, Arie Zella; Risdawati, Renny (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS ALKHAIRAAT, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan, penyuluhan dan pelatihan kepada Kelompok Tani Hutan (KTH) Sari Nektar Nagari Bukit Kanduang Kecamatan X Koto Diatas Kabupaten Solok Provinsi Sumatera Barat tentang budidaya lebah galo-galo. Berlatar belakang dari beberapa tahun terakhir usaha budidaya galo-galo terus mengalami penurunan produksi madu karena banyaknya permasalahan yang dihadapi. Metode pelaksanaan pengabdian berupa penyuluhan dan pendampingan tentang budidaya lebah madu galo-galo, serta memberilan peralatan penunjnag yang bisa meninkatkan produksi lebah madu galo-galo kepada KTH Sari Nektar. Hasil dari pengabdian ini adalah peningkatan pengetahuan masyarakat tentang budidaya labah madu galo-galo.