Peran Instagram dalam Meningkatkan Brand Engagement Bisnis Kue Kering - Feilyn, Laurencia (Universitas Ciputra Surabaya, 2025)
Peran media sosial dalam meningkatkan brand engagement bisnis kue kering. Peran media sosial menjadi salah satu sarana promosi yang efektif bagi berbagai brand yang salah satunya yaitu bisnis kue kering. Salah satu sosial media yang paling banyak digunakan yaitu Instagram karena terdapat fitur-fitur dan kesempatan untuk membuat konten visual yang dapat menarik perhatian pengguna lain. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana Instagram berperan dalam meningkatkan brand engagement pada bisnis kue kering. Selain itu juga, Instagram menyediakan fitur-fitur visual seperti foto, video, dan testimoni pelanggan yang sangat efektif untuk mempromosikan produk. Tujuan utama dari penelitian ini adalah memahami bagaimana konten visual dan interaksi di Instagram dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen, serta mencari tahu jenis konten yang berhasil menarik perhatian dan membangun kepercayaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif serta kajian pustaka. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa konten visual yang menarik, seperti foto produk dan video pembuatan kue, sangat berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Selain itu, interaksi yang konsisten, misalnya melalui konten interaktif dan giveaway, juga terbukti mampu meningkatkan keterlibatan pengikut.Kesimpulannya yaitu strategi pemasaran yang menggabungkan visual yang menarik dan interaksi aktif di Instagram dapat meningkatkan kepercayaan dan loyalitas pelanggan terhadap bisnis kue kering.