Evaluasi Dampak Adiksi Game Online di Gen Z - Hendrata, Alessandro (Universitas Ciputra Surabaya, 2025)
Perkembangan teknologi yang terjadi di Indonesia berjalan dengan sangat pesat, begitu juga dengan game online. Dengan berkembangnya game online ini menimbulkan berbagai dampak pada kalangan remaja di Indonesia. Dampak tersebut beragam dari positif hingga negatif yang bergantung pada individu tertentu. Penelitian ini adalah penelitian dengan cara Kualitatif terhadap 3 individu yang memiliki adiksi game online yang berbeda-beda. Narasumber pertama adalah Adiksi berat, Narasumber kedua sebagai variabel kontrol, dan narasumberketiga sebagai pemain game amatir. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu dampak dari adiksi game online pada Remaja di Indonesia dan pengaruh adiksi game online pada Remaja di Indonesia. Ternyata dari ketiga narasumber tersebut dampak yang diterima berbeda-beda. Ada yang bisa mendapatkan uang dari bermain game, dan juga ada yang tuna karya karena bermain game.