Analisa Penggunaan Metode Visual Storytelling Sebagai Strategi Pemasaran Pada Brand Tiffany&Co. - Sutikno, Devica (Universitas Ciputra Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana Tiffany & Co. menggunakan metode visual storytelling sebagai strategi pemasaran untuk menciptakan pengalaman emosional bagi konsumen. Metode penelitian yangdigunakan adalah analisis kualitatif dengan mengumpulkan data dari observasi terhadap konten digital dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tiffany & Co. berhasil membangun narasi yang kuat melalui berbagai platform digital, seperti media sosial dan situs web, yang mengedepankan cerita cinta dan keindahan produk mereka. Pendekatan ini tidak hanya menarik perhatian konsumen tetapi juga membangun hubungan emosional yang mendalam, yang berkontribusi pada loyalitas merek yang tinggi di kalangan pelanggan mereka.