MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BOLA VOLI MELALUI MODIFIKASI BOLA VOLI MINI - Sabuati, Momon; Datau, Suriyadi; Amri, Muhammad Faisal Lutfi (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini sebagai berikut: Bagaimana Meningkatkan Hasil Belajar Bola Voli Melalui Modifikasi Bola Voli Mini Pada Siswa Kelas V SDN 82 Sipatana Kecamatan Sipatana Kota Gorontalo, Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Hasil Belajar Bola Voli Melalui Modifikasi Bola Voli Mini Pada Siswa Kelas V SDN 82 Sipatana kecamatan sipatana kota gorontalo. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan terdapat peningkatan hasil belajar siswa dengan modifikasi permainan bola voli mini pada siswa SD Negeri 82 Sipatana. Peningkatan minat siswa diketahui dari keseluruhan hasil tes Prasiklus, Siklus I Siklus II dan Siklus III, dengan keseluruhan hasil yaitu, perilaku siswa (afektif) dengan pencapaian sebesar 90,2% yang masuk ke dalam kriteria baik. pemahaman siswa (kognitif) dengan pencapaian sebesar 95,83% yang masuk ke dalam kriteria sangat baik. dan keterampilan siswa (psikomotor) dengan pencapaian sebesar 95,5% yang masuk ke dalam kriteria baikThe problem formulation in this study is as follows: How to Improve Volleyball Learning Outcomes Through Modification of Mini Volleyball in Class V Students of SDN 82 Sipatana District Sipatana Gorontalo City, The purpose of this study was to determine the learning outcomes of volleyball through modification of mini volleyball in class V students of SDN 82 Sipatana sub-district sipatana gorontalo city. Based on the results of the study, it can be concluded that there is an increase in student learning outcomes with the modification of mini volleyball games in students of SD Negeri 82 Sipatana. The increase in student interest is known from the overall results of the Pre-Cycle, Cycle I Cycle II and Cycle III tests, with overall results, namely, student behavior (affective) with an achievement of 90.2% which falls into good criteria. student understanding (cognitive) with an achievement of 95.83% which falls into very good criteria. and student skills (psychomotor) with an achievement of 95.5% which falls into good criteria.