FAKTOR KUNCI YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SECONDHAND HOODIE PADA KOEPANG THRIFT SHOP - Bora'a, George R.C.L; Fanggidae, Ronald P. C; Riwu, Yonas Ferdinand; Fanggidae, Apriana H. J. (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk secondhand hoodie pada Koepang Thriftshop. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan studi potong lintang. Penelitian ini dilaksanakan pada pembeli produk secondhand yang ada di Kota Kupang dengan rumus Lemeshow diperoleh 100 responden dengan menggunakan teknik random sampling, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden pembeli produk secondhand hoodie di Koepang Thriftshop. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial gaya hidup dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk secondhand hoodie pada Koepang Thriftshop, namun, kualitas produk menunjukkan pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk secondhand hoodie pada Koepang Thriftshop. Sementara itu hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa gaya hidup, kualitas produk dan harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk secondhand hoodie pada Koepang Thriftshop