PENGARUH SPRITUAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN TOKO MADINAH DI KOTA KUPANG - Musdalifa, Musdalifa; Kurniawati, Merlyn; Riwu, Yonas Ferdinand; Bunga, Markus (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh spiritual marketing terhadap loyalitas pelanggan Toko Madinah di Kota Kupang dengan menggunakan metode kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner online yang diisi oleh 100 konsumen, kemudian dianalisis menggunakan metode SEM-PLS dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa spiritual marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi pemasaran yang mengedepankan nilai-nilai spiritual dapat meningkatkan keterikatan dan kesetiaan pelanggan terhadap Toko Madinah di Kota Kupang