FAKTOR-FAKTOR SUSTANAIBILITY REPORT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DALAM PERSPEKTIF MAQASHID SHARI’AH - Maharani, Widya; Hayati, Mardhiyah; Selvina, Mia (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sustainability report dalam kinerja ekonomi, lingkungan dan sosial terhadap nilai perusahaan dengan studi kasus pada perusahaan yang terdaftar dalam asia sustainability report rating tahun 2021-2023. Terdapat 60 sampel yang diperoleh dari metode purposive sampling dimana sampel dipilih dari kriteria tertentu. Dalam penelitian ini menggunakan regresi sebagai teknik analisis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengungkapan sustainability report kinerja ekonomi berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan. Sedangkan pengungkapan sustainability report kinerja lingkungan dan sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.