PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PERSONIL AIRPORT RESCUE AND FIRE FIGHTING PT. ANGKASA PURA I BANDAR UDARA INTERNASIONAL SULTAN HASANUDDIN MAKASSAR - Setiyawan, Dwi Candra; Nuryadin, Andi; Saharuddin (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja personil Airport Rescue and Fire Fighting (ARFF) di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan metode penelitian survei yakni dengan membagikan kuesioner secara langsung kepada personil Airport Rescue and Fire Fighting (ARFF) di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar. Hasil penelitian akan dianalisis menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja personil Airport Rescue and Fire Fighting (ARFF) di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar