ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PISANG CRISPY MARKAS JAJANAN DI KABUPATEN BENGKAYANG - Vera; Atlantika, Yeremia Niaga; Beni, Sabinus; Usman (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pelayanan pisang crispy di Kabupaten Bengkayang. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif dengan metode deskritif dengan sumber data diperoleh dari data primer dan sekunder dengan melakukan observasi, wawancara mendalam, dokumentasi melalui proses pengolaan data sampai pada penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan dapat meningkatkan layanan yang diberikan pelaku usaha pisang crispy. konsumen menyukai produk pisang crispy dengan rasa yang enak dan gurih dapat membangun kepuasan dan hubungan yang kuat dengan para konsumen. Sarana dan prasarana mmeberikan dampak yang baik bagi para pelaku usaha untuk tetap memperhatikan kebersihan dan kerapian saat berjualan. Daya tanggap sesuai dengan kebutuhan para konsumen serta saran dan masukan yang diberikan dapat terapkan. Kemasan produk dapat memberikan informasi yang jelas tentang produk usaha yang sedang dijalankan.