Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Manajerial Pada Bank Syariah Indonesia, Kc Aceh Diponegoro - Fachruddin, Rudy; Labok, Cresensia Sinai; Saputra, Mulia (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja manajerial pada Bank Syariah Indonesia KC Aceh Diponegoro. Penelitian ini merupakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer berupa kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh manajer dan karyawan Bank Syariah Indonesia KC Aceh Diponegoro dengan jumlah responden 35 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel budaya organisasi memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 0,05 sehingga budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial pada Bank Syariah Indonesia KC Aceh Diponegoro.