Peran Motivasi Dalam Memediasi Pengaruh Gaya Kepemimpinan Otokratis Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Era Pandemi Covid-19 - Wulandari, Resita Dwi; Sabrina, R; Rambe, Muis Fauzi (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis peran motivasi dalam memediasi pengaruh gaya kepemimpinan otokratis dan komunikasi terhadap kinerja karyawan era pandemi covid-19 di divisi Electronic Facility IT PT Angkasa Pura II (Persero) Bandara Internasinal Kualanamu. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, dimana variabel diukur dengan menggunakan skala likert. Sampel pada penelitian ini berjumlah 30 orang karyawan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket, dengan analisis statistik SEM-PLS. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan program software SmartPLS 3.3.3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara langsung gaya kepemimpinan otokratis berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, secara langsung komunikasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja, secara langsung motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, secara langsung gaya kepemimpinan otokratis berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, secara langsung komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, motivasi mampu memediasi pengaruh gaya kepemimpinan otokratis terhadap kinerja, motivasi mampu memediasi pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan.