Sosialisasi Roadmap Pengembangan Wilayah Perbatasan Prov. Kalimantan Utara - Iskandar, Didik; Purna , Zarni Adia; Johansyah, Oky Nur Pratiwi; H., Herman; Aslinda, Andi (Pendidikan Administrasi Perkantoran, Universitas Negeri Makassar, 2025)
Pengembangan wilayah perbatasan menjadi salah satu prioritas pembangunan nasional yang membutuhkan pemahaman dan dukungan lintas pemangku kepentingan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan Roadmap Pengembangan Wilayah Perbatasan Provinsi Kalimantan Utara kepada para pemangku kepentingan lokal, termasuk aparatur pemerintahan, tokoh masyarakat, serta organisasi kemasyarakatan di wilayah Nunukan dan Sebatik. Metode kegiatan meliputi pemaparan materi, diskusi interaktif, serta penyebaran leaflet edukatif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai arah kebijakan pengembangan perbatasan, dengan 85% peserta menyatakan siap mendukung implementasi roadmap dalam kegiatan pembangunan lokal. Kegiatan ini memperlihatkan pentingnya pendekatan komunikasi