EDUKASI CUCI TANGAN PAKAI SABUN (CTPS) SEBAGAI UPAYA UNTUK PENINGKATAN PENGETAHUANDAN KESEHATAN SISWA SDN 1 SALAREUMA - Firda Halawati; Enung Nur’Aisah (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2025)
Kesehatan merupakan keadaan sehat dimana seseorang dapat hidup produktif. Salah satu upaya untuk meningkatkan dan memelihara kesehatan adalah dengan melaksanakan program Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), dimana salah satu indikator Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) di lingkungan sekolah. Tujuan dari dilaksanakannya Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) adalah untuk memutus mata rantai penularan penyakit sehingga dengan membiasakan perilaku Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dapat membersihkan kotoran yang menempel pada tangan sehingga dapat membunuh kuman penyebab penyakit diare, ISPA dan penyakit menular lainnya