Pengaruh Etika Kerja, Pengembangan SDM dan Dukungan Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT Pos Indonesia (Persero) Cabang Kota Probolinggo - Efendi, Rian; Muhammad Syarif Hidayatullah Elmas; Yekti Rahajeng (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh etika kerja, pengembangan SDM dan dukungan organisasi terhadap kinerja pegawai pada PT Pos Indonesia (Persero) Cabang Kota Probolinggo. Jenis penelitian yang dipergunakan yakni pendekatan kuantitatif, dengan variabel yang mencakup variabel bebas yaitu etika kerja, pengembangan SDM, dan dukungan organisasi dan variabel terikat yaitu kinerja pegawai. Studi yang dilaksanakan ini mempunyai populasi sejumlah 41 dan sampel yang digunakan sejumllah 40 pegawai PT Pos Indonesia (Persero) Cabang Kota Probolinggo. Sumber data yang dipergunakan peneliti berasal dari data primer dan data sekunder, data diolah berbantuan SPSS 26. Hasil penelitian menyatakan jika etika kerja (X1) memberi pengaruh terhadap kinerja pegawai (Y) secara signifikan positif. Pengembangan SDM (X2) memberi pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). Dukungan organisasi (X3) terhadap kinerja pegawai (Y) memperlihatkan pengaruh yang signifikan dan positif.