Pengaruh Passion Kerja, Kompetensi Kerja Dan Retensi Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Pada UD. Probo Sakti Kota Probolinggo - Hidayat, Ibnu; Bahri, Mohammad Saiful; Hermanto, Hermanto (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan rancangan hubungan kausal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh gairah kerja, kompetensi kerja dan retensi karyawan terhadap kinerja. Dimana dalam penelitian ini terdapat 32 individu dalam populasi yang dijadikan sampel. Dengan metode sensus dalam pengambilan sampel. Analisis menggunakan smartPLS 4.0 yang meliputi dua jenis model yaitu evaluasi model pengukuran dan evaluasi pengukuran struktural. Penelitian di UD. Probo Sakti Kota Probolinggo telah menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi secara signifikan positif oleh variabel gairah kerja, kompetensi kerja dan retensi karyawan.