Pengaruh Pelatihan, Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial, PPPA Kota Probolinggo - Rhosida, Lailatur; Elmas, Muhammad Syarif Hidayatullah; Tyas, Yayuk Indah Wahyuning (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini ditujukan untuk memahami bagaimanakah pengaruhnya pelatihan, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Dinsos PPPA Kota Probolinggo. Metode yang diterapkan yaitu kuantitatif melalui penggunaan asosiatif kausal untuk pendekatannya. Populasi yang diterapkan yaitu keseluruhan pegawai dari Dinsos PPPA Kota Probolinggo, dengan sampel yang dipergunakan berjumlah 51 pegawai. Sumber dari data yang dibutukan yaitu dari data jenis primer serta sekunder, melalui dukungan aplikasi SPSS. Hasil yang didapat mengungkapkan Pelatihan (X1), Motivasi kerja (X2), dan Disiplin kerja (X3) terhadap kinerja pegawai (Y) mempunyai pengaruh positif signifikan.