Pendampingan Maintenance Lampu Penerangan di Margi Lepen Kampung Kayutangan Heritage - Mahmud, Muhamad; Tri Santoso, Redy; Wincoko; Hariyanto, Didik (Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang, 2025)
Kampung Kayutangan Heritage merupakan salah satu kawasan wisata budaya di Kota Malang yang mengandalkan keindahan tata cahaya malam hari, terutama di area Margi Lepen. Namun, keberlangsungan estetika dan keamanan kawasan tersebut sangat tergantung pada keberfungsian sistem lampu penerangan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam hal maintenance (perawatan dan perbaikan) lampu penerangan agar tetap optimal dan berfungsi dengan baik. Kegiatan ini mencakup pemetaan titik lampu, pemeriksaan sistem kelistrikan, penggantian lampu yang rusak, serta pelatihan ringan bagi warga untuk melakukan perawatan mandiri. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman warga terhadap perawatan sistem pencahayaan dan berfungsinya kembali sejumlah titik lampu yang sebelumnya mengalami kerusakan.