The Political Precedence of Wong Cilik’s Collective Historical Memory over the 2024 Election - Santosa, Nyong Eka Teguh Iman; Zuhdi DH, Achmad; Said, Imam Ghazali (Yayasan Pesantren Mahasiswa An-Nur, 2025)
تركز هذه المقالة على سؤالين رئيسيين: كيف هي الذاكرة التاريخية الجماعية لوونغ سيليك (wong cilik) فيما يتعلق بالتنافس الانتخابي في الانتخابات الرئاسية لعام 2019 وما هي السوابق السياسية الموجودة لتنفيذ الانتخابات العامة لعام 2024. ويستند النقاش إلى البيانات التي تم جمعها على أرض الواقع في ثلاث مناطق/مدن: سورابايا، وسيدوارجو، وبانجكالان. يتخذ هذا البحث نهج التاريخ السياسي. تشير نتائج الدراسة إلى أن الأشخاص من الطبقة الدنيا (وونغ سيليك) يتمتعون بنضج سياسي كافٍ، كما يتضح من عرض الذاكرة التاريخية والنظر في المشاركة في الانتخابات المقبلة. لا ينبغي المبالغة في التأثير السلبي لمناورة الزواج السياسي بين المرشحين المتنافسين في عام 2019 على مستوى المشاركة السياسية. تظل ثقة القاعدة الشعبية وتوقعاتها في العملية الديمقراطية عالية.