PENGARUH DIVERSITAS USIA DIREKSI, PERGANTIAN MANAJEMEN, UMUR PERUSAHAAN, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, DAN KOMITE AUDIT TERHADAP PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORTING - Daepanie, Samuel Mezak; Suwasono, Heru (STIE Atma Bhakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis diversitas usia direksi,pergantian manajemen, umur perusahaan, kepemilikan manajerial, dan komite audit terhadap pengungkapan Sustainability Report pada perusahaan perusahaan sektor cunsomer non-cylicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2023. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 125 perusahaan sektorcunsomer non-cylicals yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023.Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan non-probabilitysampling dengan teknik purposive sampling. Berdasarkan pada kriteria-kriteriayang telah ditentukan. Sampel yang diperoleh adalah sebanyak 39 perusahaancunsomer non-cylicals selama 5 tahun sehingga data observasi sampel dalampenelitian ini sebanyak 195. Metode penelitian yang digunakan adalah studi empirisdengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisisregresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa komite audit, pergantian manajamendan kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap Sustainability Reporting,diversitas usia direksi dan umur perusahaan tidak berpengaruh terhadapSustainability Reporting.