PENDIDIKAN ISLAM UNTUK PERDAMAIAN DAN TOLERANSI DALAM MASYARAKAT MULTIKULTURAL - Al-Huda, M. Saifuddin; Ali, Mudzakkir; Cholid, Nur; Ekaningrum, Ifada Retno (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Fenomena klaim kebenaran dalam setiap agama sering kali melahirkan ketegangan sosial yang berdampak luas pada relasi antarumat beragama. Klaim eksklusif tentang kebenaran agama sendiri, yang bersumber dari keyakinan teologis, cenderung menghasilkan pemahaman subjektif dan simbolik yang beragam. Perbedaan ini diperparah oleh praktik