Sistem Prediksi Harga Saham Menggunakan Fuzzy Time Series Model Lee - Kurniawan Yuwono Putra (Universitas Boyolali, 2025)
Dalam bidang pasar saham Indonesia, tantangan utama bagi investor dan trader adalah fluktuasi harga saham yang signifikan, terutama saat menghadapi situasi yang tidak stabil seperti contoh masa pandemi. Penelitian ini merinci kompleksitas fluktuasi harga saham dan memberikan prediksi harga saham berdasarkan pada harga penutupan saham. Solusi terhadap tantangan ini, diperlukan prediksi yang tepat tentang fluktuasi harga saham, yaitu penggunaan sistem prediksi harga penutupan saham menggunakan metode fuzzy time series model Lee. Fokusnya adalah membantu para pelaku pasar saham dalam mengantisipasi perubahan harga saham dan memberikan perspektif kelebihan pasar saham untuk masa depan. Diharapkan bahwa metode ini akan menjadi alat yang efektif dalam memprediksi fluktuasi harga saham dengan akurat, memberikan keuntungan bagi investor dan trader dalam pengambilan keputusan untuk membeli saham yang tepat.