Nilai-Nilai Pendidikan Akhlak Dalam Flim 172 Days Karya Nadzira Shafa - Sa’diyah, Halimatus; Farid, Edi Kurniawan; Maghfiroh, Ummi Lailia (Papanda Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap nilai-nilai pendidikan akhlak yang terkandung dalam flim 172 days karya nadzira shafa. Karena pendidikan akhlak memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan dan menjadi salah satu tujuan utama yang harus dicapai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan analisis isi. Data dikumpulkan melalui observasi dan dokumentasi terhadap flim 172 days sedangkan data sekunder diperoleh dari buku, artikel dan jurnal yang relevan. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa flim ini mengandung berbagai pendidikan akhlak seperti, akhlak kepada Allah SWT, akhlak kepada rosulullah, akhlak kepada diri sendiri, akhlak kepada orang tua dan akhlak kepada sesama manusia. Nilai-nilai tersebut tergambar melalui dialog, alur cerita dan tokoh utama sebagai inspirasi dalam menjalani kehidupan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dalam flim 172 days ini dapat dijadikan media alternatif dalam menjalani kehidupan, khususnya bagi remaja muslim.