PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Nurchalisha, Siti Nada; Sulistyowati, Sri (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2025)
Tujuan riset ini ialah menganalisis hubungan antara valuasi perusahaan, profitabilitas, struktur modal, dan pertumbuhan penjualan pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftarkan BEI di 2019 hingga 2023. Populasi riset ialah 30 industri yang bergerak di industri tersebut. Ada 18 perusahaan disurvei dengan memakai teknik purposive sampling. Data sekunder dipergunakan untuk analisis memakai metode regresi linier berganda. Berlandaskan data tersebut, nilai perusahaan terpengaruhi dengan bersignifikan oleh profitabilitas, tetapi tidak terpengaruhi oleh struktur modal dan pertumbuhan penjualan. Secara umum, nilai perusahaan terpengaruhi oleh ketiga faktor independen sekaligus: struktur modal, pertumbuhan penjualan, dan profitabilitas.Kata Kunci: profitabilitas, struktur modal, pertumbuhan penjualan, nilai perusahaan.