PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR MELALUI PENGAJARAN SEBAGAI BENTUK PENGABDIAN DI DESA BASKARA BAKTI - Karsiningsih, Eni; Septiani, Salwazeela; Risti, Hasanah Eka; Sisilia, Sisilia; Astuti, Meri; Anduyau, Reynaldi; Letari, Wiwinda (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kuliah Kerja Nyata merupakan salah satu pengabdian mahasiswa dalam lingkungan Masyarakat, terutama berkontribusi dalam dunia pendidikan. Kegiatan ini dilaksankaan di Sekolah Dasar 9 Namang Desa Baskara Bhakti. Metode yang digunakan adalah partisipasi aktif. Tujuan pengabdian ini untuk membantu guru dalam mengajar Ilmu Pengetahuan Alam Sosial (IPAS) dan Bahasa Inggris. Hasil Pengabdian ini menunjukkan adanya peningkatan dalam perilaku anak-anak tentang etika sopan santun serta meningkatkan kemampuan dasar-dasar berbahasa inggris. Selain itu, program kerja ini dapat menciptakan suasana belajar yang aktif dan menyenangkan bagi siswa