PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN SMART BOX PADA PESERTA DIDIK SEBAGAI SOLUSI INOVATIF PEMBELAJARAN DI SMA NEGERI 2 RANTAU SELATAN - Zulmi, Rahma Azhani; Fitria, Ayu Riza; Fadhilah, Sri (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada peserta tentang media belajar presentasi dan mendampingi serta membiming peserta selama proses pembuatan produk. Adapun yang menjadi sasaran dalam pelatihan ini adalah 18 peserta didik di kelas XI di SMA Negeri 2 Rantau Selatan. Pada pelatihan ini peserta akan dibantu mulai dari menentukan materi, merancang pembuaan media sampai dengan penggunaan media tersebut. Di akhir untuk melakukan evaluasi dilakukan Focus Group Discussion (FGD) secara bersama-sama. Kegiatan dari pelaihan ini berjalan dengan lancar dan penuh antusias dari seluruh peserta. Hasil pengamatan selama pelatihan, peserta didik sudah nampak memahami proses pembuatan media smart box ini dengan baik.