PELATIHAN PEMBUATAN MODUL AJAR INTERAKTIF MENGGUNAKAN CANVA - Murni Mahmud; Mustikawati, Yunitari; Radhiyani, Fitri; Burhamzah, Muftihaturrahmah; Rahim, Ismail (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam mengembangkan modul ajar berbasis digital menggunakan Canva. Kegiatan dilaksanakan di SMP Negeri 1 Segeri, Kabupaten Pangkep, dengan tahapan sosialisasi, pelatihan, implementasi di kelas, serta pendampingan dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelatihan Canva efektif dalam meningkatkan kreativitas guru, kualitas media ajar, dan keterlibatan siswa dalam pembelajaran. Guru menjadi lebih percaya diri dalam menggunakan teknologi, dan siswa menunjukkan antusiasme lebih tinggi terhadap materi ajar interaktif. Program ini mendorong terciptanya perubahan positif dalam proses pembelajaran dan kesiapan sekolah menghadapi transformasi digital.