PENULISAN COPYWRITING DAN PAMERAN IKLAN BAGI MAHASISWA BAHASA INGGRIS TERAPAN D4, FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Andi Hajar; Adys, Himala Praptami; Kamariah, Andi; Azhari, Ahmad; Sembiring, Surya Anantatama (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Pelatihan penulisan copywriting dan penyelenggaraan pameran iklan ini ditujukan bagi mahasiswa program studi Bahasa Inggris Terapan D4 atau dikenal juga dengan prodi Business English Communication, FBS, Universitas Negeri Makassar. Rangkaian kegiatan tersebut merupakan project dari mata kuliah English for Advertising. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan copywriting atau proses pembuatan naskah iklan kepada mahasiswa semester tiga yang memprogram mata kuliah English for Advertising. Pelatihan dan pameran ini diselenggarakan oleh 5 orang dosen prodi Bahasa Inggris Terapan D4 dan dilaksanakan selama 3 hari (Senin-Kamis, 24-26 Maret 2025) dan pada hari ke-4 (Kamis, 27 Maret 2025) dilaksanakan pameran sehari yang bertajuk “The Advertising Show BEC 2023” yang menampilkan karya-karya iklan mahasiswa. Peserta pelatihan dan pameran adalah mahasiswa semester 3, angkatan 2023 yang terdiri dari 2 kelas, yaitu kelas A dan B sebanyak total 60 mahasiswa. Metode pelatihan yang digunakan menggunakan metode ceramah, diskusi dan praktek. Dalam pameran tersebut menampilkan karya-karya copywriting mahasiswa dengan beragam jenis dan tema. Pameran tersebut dihadiri oleh civitas akademik dari kalangan dosen dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Bahasa Sastra, Universitas Negeri Makassar. Pelatihan copywriting dan pameran iklan ini diadakan untuk memberikan motivasi dan mengembangkan bakat mahasiswa di bidang periklanan dan juga diharapkan memberikan pengalaman berharga mengenai penulisan copywriting sehingga kelak mereka dapat berkecimpung dalam dunia periklanan dengan bekerja sebagai copywriter di kantor-kantor periklanan maupun sebagai copywriter mandiri.