PENGENALAN ENGLISH VOCABULARY UNTUK PESERTA DIDIK SEKOLAH DASAR DENGAN TEMA “I WANT TO BE A PILOT” KELAS VI SDK NANGARORO - Buran, Rosalinda; Pali, Agustina; Bahaji, Putri Salsabilah; Dande, Alexandria; Yahya, Apriliyanti (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
kegiatan PKM ini di laksanakan di SDK Nangaroro pada tanggal 09 Mei 2025. Melalui kegiatan PKM tim pengabdi menemukan bahwa pembelajaran bahasa Inggris di SDK Nangroro belum maksimal dilakukan. Tujuan dari melakukan PKM ini adalah untuk mengenalkan berbagai macam profesi dalam bahasa inggris kepada peserta didik di SDK Nangaroro. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan pembelajaran tatap muka di kelaS VI. Menggunakan teknik ceramah interaktif, tanya jawab, ice breaking, games, modul ajar, wawancara. Peserta didik sangat antusias mengikuti pembelajaran. Hasil dari PKM ini adalah peserta didik mampu menjelaskan profesi beserta tempat kerja menggunakan bahasa inggris.