PENINGKATAN PENGETAHUAN IBU MELALUI EDUKASI PEMBERIAN PUDING PEPAYA DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKSI ASI PADA IBU MENYUSUI - Murti, Nelviani; Harum, Natalia O,; Dini, Monica; Setia, Novita; Putri , Novita; Intan, Nestriana; Delima , Monika; Avivi, Nur; Trisnawati, Reineldis E. (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Pepaya mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan, terutama bagi ibu hamil dan menyusui.kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat terkait pentingnya asi eksklusif bagi bayi. di mana ibu perlu mendukung proses produksi ASI yang baik, salah satunya dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin yang di peroleh dari buah pepaya. kegiatan di lakukan dengan metode penyuluhan dengan sasaran utama ibu menyusui , kegiatan di awali dengan menjelaskan materi kemudian di lanjutkan dengan pemberian puding pepaya kepada ibu-ibu. ibu sangat antusias dalam kegiatan ini,. kegiatan ini di harakan dapat menambah pengetahuan ibu terkait pentingnya ASI eksklusif bagi bayi.