LITERASI DASAR BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA SEKOLAH DASAR - Songga, Helena Nensiana; Rendo, Agnes Remi; Ghea, Yusfina Erlian; Lein, Djesika Ose; Pidi, Lusia (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris siswa kelas II melalui materi Here you are . tujuan dari melakukan PKM ini adalah untuk membantu siswa memahami dan menggunakan bahasa inggris untuk menunjukkan atau menunjuk benda-benda di sekitar mereka seperti peralatan tulis atau benda-benda lain di kelas. Pelaksanaan kegiatan ini di lakukan dengan pembelajaran tatap muka di kelas II dengan menggunakan metode tanya jawab ,ice breaking,games dan modul ajar,wawancara,hasil dari PKM ini adalah siswa sangat antusias dalam belajar bahasa inggris dengan materi here you are yang menunjukkan benda-benda di sekitar mereka , seperti peralatan tulis dan benda lain di kelas siswa dapat memahami dan menggunakan bahasa inggris dengan lebih baik untuk menunjuk dan menyebutkan benda -benda tersebut.