PEMANFAATAN METODE LOOK AND SAY DALAM PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS PADA SISWA KELAS 2 SEKOLAH DASAR KATOLIK MBOMBA - Bupu, Yunita; Tiza, Maria Angelina; Angi, Delfina Susa Ea; Lero , Ansila Elda; Pili, Farsianus Panu (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kegiatan pengabdian ini merupakan kegiatan pengabdian yang melibatkan dosen dan dan mahasiswa program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, universitas Flores. Sebanyak 1 orang dosen pembimbing dan 5 orang mahasiswa turut serta dalam kegiatan pengabdian ini. Mahasiswa tersebut yaitu mahasiswa semester 6. Dalam pelaksanaannya, mahasiswa dibagi peran masing-masing ada yang berperan dalam memberikan materi, pemandu ice breaking dan sebagai fofografer. Dengan menggunakan metode look and say di bawah tema “English for Fun with Elementary School Student” pada siswa kelas 2 SDK Mbomba kegiatan ini memberi ruang untuk siswa agar dapat belajar dalam pembelajaran yang menyenangkan. Manfaat dari kegiatan ini antara lain meningkatkan penguasaan kosakata Bahasa Inggris, khususnya nama-nama buah, melatih pelafalan yang tepat, serta menumbuhkan minat dan semangat belajar siswa dalam suasana yang menyenangkan. Respon siswa terhadap metode ini juga sangat positif, karena mereka merasa lebih mudah memahami dan mengingat kosakata baru.