PENINGKATAN PEMAHAMAN KONSEP SIKLUS AIR MELALUI VIDEO PEMBELAJARAN INTERAKTIF - Wangge, Yuliani Sepe; Ga'a, Maria Yosevina Yovita; Du, Simplisius Karlitos; No'o , Maria Yolanda Embu (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang konsep siklus air untuk siswa kelas tinggi di SDI Ende 15 melalui penerapan video pembelajaran interaktif. Kegiatan ini dilaksanakan diSDI Ende 15 dimana pesertanya terdiri dari siswa keasl IV dan kelas IV yang berjumlah 30 orang. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, bermain dan kuis. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa tentang konsep siklus air setelah diterapkan video pembelajaran interaktif.