PENERAPAN KONSEP GAYA DAN GERAK MELALUI VIDEO PEMBELAJARAN DI SDI ONEKORE 6 - Mbulu, Maria Falentina; Jemu, Elisabeth Selvania; Repe, Yohana Marselina; Rango, Kaltianus Santo; Asan, Verminata Palan; Nafsiyah, Dini Hadijatul; Toja, Stefania Perpetua (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kegiatan pembelajaran ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep gaya dan gerak secara kontekstual kepada siswa kelas IV dan V di SDI Onekore 6 Ende. Melalui pendekatan pembelajaran luar kelas, siswa diajak mengamati video pembelajaran gaya dan gerak serta mempelajari pengaruh gaya terhadap gerak benda. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa lebih mudah memahami konsep IPA melalui aktivitas langsung yang relevan dengan kehidupan sehari-hari.