PELATIHAN BAHAN AJAR MATEMATIKA BERBASIS APLIKASI NOTEBLOC PADA MATERI PECAHAN DAN DESIMAL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS V DI SD NEGERI FONTEIN I KOTA KUPANG - Kehi, Ayu; Nitte , Yulsy M.; Landu, Anjes Umbu; Odes, Eltiana; isa , Florida Am’; Bani , Maria; Tae, Metriana; Batmaro, Resti; Manilaka, Yufri (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Bahan ajar matematika berbasis aplikasi Notebloc pada materi pecahan dan desimal untuk siswa kelas V SD Negeri Fontein 1 Kota Kupang. Perlunya bahan ajar yang inovatif, interaktif, dan relevan dengan perkembangan teknologi, sehingga dapat meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa terhadap materi matematika yang sering dianggap sulit. Aplikasi Notebloc dipilih karena kemampuannya dalam mengorganisasikan catatan, gambar, dan tulisan tangan secara digital, yang memungkinkan penyajian materi yang lebih menarik dan mudah diakses oleh siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah pelatihan.