Penerapan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran Kopi AD Terapung Palembang - Febiani, Trista (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2025)
Artikel ini membahas penerapan digital marketing sebagai strategi pemasaran pada Kopi AD Terapung, sebuah usaha kopi lokal yang terletak di kawasan wisata Sungai Musi, Palembang. Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi, pelaku UMKM diharuskan untuk beradaptasi terhadap perubahan perilaku konsumen yang kini lebih aktif di dunia digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pemasaran digital yang digunakan dalam kopi iklan mengambang dan keterbatasan yang terjadi selama proses implementasi. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengamatan dan wawancara dengan pemilik bisnis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial seperti Instagram dan Tikkok sangat efektif dalam sensitisasi, tetapi tetap berdiri dalam hal konten dan konsistensi kapasitas SDM.